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Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide

accompagnés d'une salade de concombres au fromage frais et salade de tomates à la coriandre

accompagnés d'une salade de concombres au fromage frais et salade de tomates à la coriandre

Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide

 

Pour réaliser des nuggets tendres et savoureux, il ne faut pas un être un génie de la cuisine mais simplement choisir des produits de qualité.

Je vous propose, dans cette recette facile et ludique, de passer un moment agréable en cuisine et à table.

Alors, à vos fourneaux !

 

Les ingrédients et les quantités : pour 4 personnes

pour les nuggets :

500 gr de filets de poulet

375 gr de chapelure panko ( chapelure asiatique )

5 oeufs moyens

150 gr de farine

Les épices :

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Pour la sauce aigre-douce :

1 dl de jus d'orange

100 gr de ketchup

1 grosse cuillère à soupe de miel

Les aromates :

un anis étoilé

un bâton de cannelle

 

L'élaboration :

 

Découpez vos filets de poulet en lanières .

Préparez votre anglaise :pour cela vous aurez besoin de trois récipients, le premier pour y mettre la farine , le deuxième pour y casser vos oeufs, les battre et y ajouter sel et poivre, et le troisième pour y mettre la panko.

Passez vos lanières de poulet, tour à tour dans la farine , les oeufs , et la panko .

Faites chauffer votre poêle avec de l'huile ou allumez votre friteuse sur 170°.

Déposez vos filets de poulet dans votre poêle ou dans votre friteuse et laissez les dorer .

Préparez votre sauce aigre-douce : dans une petite casserole, versez votre jus d orange et portez-le à ébullition . Ajoutez votre ketchup et une grosse cuillère à soupe de miel . Ajoutez ensuite votre anis étoilé et votre bâton de cannelle, laissez frémir 10 minutes et ensuite filtrez votre sauce avec un chinois ou un écumoire.

Goutez et rectifiez votre assaisonnement.

 

Trucs et astuces :

Selon la taille et l' épaisseur de vos lanières n'hésitez pas à retourner régulièrement vos nuggets afin d'obtenir une cuisson uniforme . Si vous utilisez une friteuse, le problème ne se posera pas.

Pour la réalisation de votre anglaise, utilisez les blancs et les jaunes d'oeufs afin d'évitez le gaspillage .

La panko se trouve dans beaucoup de grandes surfaces ou des magasins spécialisés de cuisine asiatique. Elle est souvent conditionnée en sachets de 125 gr

Si vous le désirez ,vous pouvez ajouter des graines de sésame à votre panko pour offrir à vos nuggets un peu plus d'originalité.

Vous pouvez adoucir votre sauce aigre-douce en y ajoutant du miel selon votre goût .

 

Les termes de cuisine peu courant utilisés dans cette recette :

Anglaise : préparation servant à paner vos aliments . Elle se compose généralement de farine, blancs d'oeufs et chapelure , chacun de ses ingrédients se trouvant dans un récipient.

Chinois : ustensile de cuisine servant à filtrer vos sauces, se rapprochant d'une passoire mais en forme de cône .

 

 

 

 

 

Les nuggets de poulet façon crispy et sauce aigre-douce rapide
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